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Einfach Bergisch 02-2014

einfach BERGISCH 21 einfach schön Klaus-Dieter Land schwört im Herbst auf eine ganz typische Zutat: „Herbstzeit ist Wildzeit“, sagt der Koch des Restaurants Kartoffel-Kiste in Solingen. Steaks von der bergischen Wildsau, dazu Bergischer Pillekuchen Benötigte Zutaten: 4 Wildschweinsteaks aus dem Lachs, jeweils etwa 180 g, etwa 400 g Steinpilze, 2 EL Olivenöl, 4 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, Salz, Pfeffer Für das Hauptgericht die gesäuberten Steinpilze in Scheiben schneiden und die Zwie- beln, die Petersilie sowie die Knoblauchzehe kleinhacken. In einer schweren Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Wildschweinsteaks von beiden Seiten darin anbraten. Wenn die Steaks den gewünschten Gargrad erreicht haben, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zum Ruhen für einige Minuten in Alufolie einwickeln. Dabei ist zu beachten, dass die Steaks in der Folie noch nachgaren. In die Pfanne nun Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Bratensud geben, leicht salzen, pfeffern und garen. Statt Petersilie kann auch Schnittlauch verwendet werden. Benötigte Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 8 Eier, 2 große Zwiebeln, 8 EL Mehl, 200 g durchwachsener Speck (gewürfelt), 8 Scheiben gekochter Schinken, Pfeffer, Salz Für den Pillekuchen in einer Pfanne Öl heiß machen, dann den Speck in die Pfanne geben und ausbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln grob reiben oder fein stifteln sowie den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier, das Mehl und die Gewürze dazugeben und zu einer Masse rühren. Aus jeweils einem Viertel der Teigmasse in der Pfanne in etwa drei bis fünf Minuten knusprig braune Pillekuchen braten. Kartoffel-Kiste Zur Solinger Talsperre in Höhrath 150 42659 Solingen www.kartoffelkiste.de Anzeige

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