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Einfach Bergisch 02-2014

einfach BERGISCH 33 einfach schlau bio, auf jeden Fall aber lokal beziehungsweise regional produziert“. Fairtrade-Kaffee gibt es in den gewohnten Variationen, nur dass hier der Cappuccino und der Latte Macchiato mit Sojamilch aufgeschäumt werden. „Nix essen, was Augen hat“, beschreibt Joa- chim Hiller lachend die vegane Lebensweise. Annika de Haan (30), die zum ersten Mal das „LaLeLi“ besucht, gesteht: „Ganz auf Fleisch verzichten, könnte ich nicht.“ Zumindest aber lege sie mehr Wert auf Produkte aus artge- rechter Haltung als früher. Vegane Brötchen hat sie zuvor schon einmal probiert, alles an- dere ist noch Neuland. Ihre Mutter Rita (56) erzählt, sie sei in der Ernährung immerhin schon von Wurst auf Käse umgestiegen. Be- richte über Massentierhaltung haben bei den beiden Solingerinnen ihre Wirkung hinter- lassen. Nicolai Wöllers Teller ist gut gefüllt. „Alles schmeckt total gut“, sagt er. Vegan zu leben, ist für den bekennenden Vegetarier eine Herausforderung: „Dann muss man sehr kreativ kochen können.“ Joachim Hiller kann das bestätigen. „Jeder Veganer ist notgedrungen ein guter Koch oder Bäcker“, sagt er. Und dann schwärmt er von den süßen Sachen, die die Vereins- mitglieder sonntags von 14 bis 17 Uhr ser- vieren. Obst- und Käsekuchen, Mousse au chocolat, Cupcakes, alles selbst gemacht. An eine Ausweitung des Angebots ist ge- dacht. „Wir möchten gerne bald auch Sup- pen und kleine Snacks anbieten“, sagt Hil- ler. Größere Gerichte ließen sich aber in der kleinen Küche leider nicht herrichten. Beim Inhaber der Trattoria Mediterranea gegenüber aber hat der Verein schon Über- zeugungsarbeit geleistet: Dort gibt es eine Pizza ohne Käse. Foto:SimoneBahrmann Joachim Hiller freut sich über den Zuspruch für das neue vegane Café "LaLeLi". Anzeige Catering vom Kochkünstler Ob feierliches Dinner-Menü, raffinierte Partysnacks oder individuelle Buffets nach Wunsch – der kulinarische Genuss steht bei Kaspar Catering immer im Mittelpunkt! Getreu dem Motto „Wir gestalten Essen“ lassen Kaspar Stange und Robin Küpper mit ihren kreativen Speisen jede Veranstaltung zum Erfolg werden. Das Handwerk erlernten die beiden angesagten Köche aus Wuppertal in den bekannten Gourmet-Küchen ihrer Heimat. Vom „Restaurant Galerie Palette“ und „Hopmanns Olive“ zogen sie in die Welt und brachten mediterrane, asiatische und französische Einflüsse aus namhaften Restaurants in Australien und Frankreich mit. Seit 2009 komponieren die Köche aus dem Bergischen Land für jedes Event das passende Catering und kochen live und überall – auf Wunsch sogar in der mobilen Küche an Bord ihres exklusiven Oldtimers! Kaspar Stange liebt besonders die raffinierte Gestaltung seiner Speisen, eine Erinnerung an seine ursprüngliche berufliche Neigung zum Grafikdesign. Auch für Robin Küpper ist Kochen zur Passion geworden, seine wichtigsten Zutaten für ein gelungenes Gericht sind Kreativität, Qualität und Innovation. Und mit dieser Philosophie begegnen die beiden 30-Jährigen ihren Kunden bei jedem Catering. Bewusst essen und genießen – diesem Trend folgen die Jungköche seit der Gründung von Kaspar Catering 2009. Dass dabei natürliche und saisonale Produkte aus der Region verwendet werden, versteht sich von selbst. Eingekauft wird nur die beste Qualität – wenn möglich direkt vom Hof. Eine vorgefertigte Menükarte gibt es bei Kasper Catering nicht, denn das erfahrene Team entwirft für jeden Anlass und jedes Budget das perfekte Geschmackserlebnis. Für kleine Events oder Cocktailpartys kreieren die Koch-Experten zum Beispiel ausgefallenes Fingerfood, wie Crostinis mit weißem Bohnenpüree und frittiertem Salbeiblatt oder gebratenen Wolfsbarsch mit Thaibasilikumsalt. Unvergessen bleibt das Live-Cooking von Kaspar Stange und Robin Küpper! Die Profis zaubern das Menü vor den Augen der Gäste und lassen so jede Speise zu einem ganz persönlichen und frischen Moment werden. Kaspar Catering ist ein Highlight für jede Veranstaltung! www.kaspar-catering.de Copyright by Rebekka Stange

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